Новогодние традиции в Далее. Спойлер: это не только вечеринки

В декабре все переживают не только из-за отчетов и мероприятий, но и о том, как поздравить клиентов. В Далее есть праздничная традиция, которая выручает нас каждый год.

Пока мы пишем посты про итоги года и запускаем новогодние промосайты, параллельно у нас в офисе разворачивается фабрика Деда Мороза. Покажем, как мы готовимся к празднику и отсыпем вам новогоднего настроения.

Целый ящик подарков

Что вы обычно получаете в подарок от своих партнеров? Календари, сладости, другие сувениры с символикой года. Нам хочется, чтобы подарок был не просто приятным, но и удивил и запомнился. Мы решили, что общий стол объединяет людей, и в каждой стране новогодний стол накрывают по-разному. Поэтому в наших новогодних подарках в основном угощение из определенной страны или региона. Таким образом мы уделяем внимание большему количеству людей, и наш подарок собирает вместе весь отдел.





Каждый год мы собираем деревянные ящики, а тема и содержимое всегда становится сюрпризом, например, в 2015 году это была Япония с фигурками кота удачи.
В 2016 году мы «отправили» клиентов в Бразилию, наполнив ящики мандаринами, магнитами, солнечными очками, кофе, боа, всеми ингредиентами для приготовления коктейля кайпиринья, а открытки нарисовали в виде футбольных карточек.

В 2017 году темой стал Дальний Восток и ящиком полным орехов, клюквы, вяленого муксуна и оленины.

Каждый год наши клиенты ждут посылки из Далее и гадают, традиции какой страны они будут познавать. Тема нашего фирменного ящика в этом году пока останется сюрпризом.

Клуб анонимных дедов морозов

Конец года – это всегда стресс, и когда мы сияем огоньками дедлайнов, внимание коллег становится особенно ценным. Поэтому стараемся порадовать не только клиентов, но и друг друга. Для этого мы устраиваем встречу АДМ — Анонимных Дедов Морозов.



Первый раз Анонимные Деды Морозы собрались у нас в офисе 5 лет назад, и традиция закрепилась. По нашим правилам все желающие принять участие собираются в чате. Имена традиционно печатаем на бумажках и тянем вручную. Каждый становится личным дедом морозом для человека, чье имя он вытянул, и должен постараться подарить то, что понравится его подопечному. Конечно, все потом гадают кто же подарил ему подарок, но анонимность позволяет подарить любую ерунду и остаться безнаказанным. Все складывают подарки под елкой или отдают их организатору, а до момента вручения наслаждаются нарядной елкой. Коллектив растет, и такая игра помогает познакомиться и узнать об увлечениях коллег.



Новый год в компании не ограничиваются поеданием оливье из рюмки и вручением коробки конфет. Вы можете неформально подойти к празднику и создать свои собственные традиции, порадовать своих клиентов и коллег. Это отличный повод лучше узнать людей, с которыми вы работаете. Изучайте людей, а не универсальные списки подарков, и добавьте немного новогодней магии.